Политика в отношении обработки персональных данных

ООО «Техкомпания Хуавэй» (далее - "компания Huawei") — компания, зарегистрированная и действующая в соответствии с законодательством Российской Федерации, с местом нахождения по адресу: 121614, Российская Федерация, г. Москва, ул. Крылатская д.17, корп.2.

Веб-сайт Huawei (shop.huawei.ru, https://community.honor.ru)— это интернет-магазин, форум пользователей и сервисная платформа, обслуживаемая компанией Huawei. Веб-сайт предоставляет услуги регистрации аккаунта, просмотра продукции, онлайн-бронирования, онлайн-покупок, поиска сервисов, рекламы, функции трейд-ина, форума, доставки, а также информацию о продуктах, полезные советы и ресурсы интерфейса EMUI для устройств Huawei и сторонних продуктов.

Компания Huawei высоко ценит конфиденциальность Ваших персональных данных. Перед предоставлением Ваших персональных или конфиденциальных данных компании Huawei внимательно прочтите настоящую политику в отношении обработки персональных данных (далее – “Политика”).

C целью обеспечения выполнения требований Конституции РФ, международных договоров РФ в области защиты персональных данных, Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, компания Huawei обеспечивает легитимность обработки персональных данных, а также надлежащий уровень безопасности обрабатываемых персональных данных.

Если вы несовершеннолетний, ваш законный представитель должен дать свое согласие на использование вами веб-сайта Huawei и принять соответствующие условия использования.

1. Общие положения

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных определяет позицию компании Huawei в области сбора, обработки и защиты персональных данных, полученных при использовании Вами веб-сайта интернет-магазина по адресу shop.huawei.ru или иных веб-сайтов домена huawei.ru, созданных с целью продажи и/или продвижения товара Huawei для потребителей, имеющих ссылку на настоящую Политику а также веб-сайта по адресу https://community.honor.ru/ или иных веб-сайтов домена honor.ru, имеющих ссылку на настоящую Политику (далее - Интернет-магазин Huawei), , соблюдения прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Следует отметить, что настоящая Политика распространяется исключительно на данные, предоставляемые Вами при использовании Интернет-магазин Huawei.

2. Основные понятия

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Оператор - компания Huawei, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая и (или) осуществляющая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Обработка данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. Обрабатываемые Персональные данные и цели обработки Персональных данных

При создании и использовании аккаунта в Интернет-магазине Huawei, приобретении продуктов компании Huawei, в том числе при исполнении Вашего заказа на приобретение товара в Интернет-магазине Huawei, при доставке товара или оказании Вам услуг, при внесении изменений по Вашему запросу в Персональные данные, предоставленные Вами, при предоставлении сервисной поддержки на условиях, указанных на странице Интернет-магазина Huawei компания Huawei может запросить Вас предоставить данные, в том числе, Персональные данные, в целях исполнения договора купли-продажи, заключенного с Вами на условиях публичной оферты, размещенной на странице Интернет-магазина Huawei и для исполнения Вашего заказа и доставки товара, возврата товара.

Компания Huawei может обрабатывать Ваши Персональные данные в целях создания и использования Вами аккаунта Интернет-магазина Huawei для предоставления Вам возможности использования Интернет-магазина Huawei, размещения заказа на приобретение товара, ознакомления с товаром, маркетинговыми акциями, специальными предложениями.

Компания Huawei может обрабатывать Ваши Персональные данные в целях анализа качества предоставляемого Компанией Huawei сервиса и улучшению качества обслуживания клиентов Компании Huawei.

Компания Huawei может обрабатывать Ваши Персональные данные в целях предоставления Вам доступа к данным о продуктах, советам по использованию устройств и форуму EMUI, а также возможность добавления комментариев и участия в обсуждениях на нем;

Компания Huawei может обрабатывать Ваши Персональные данные в целях обеспечения Вашего участия в маркетинговых акциях, публичных конкурсах, проводимых Компанией Huawei и имеющих ссылку на настоящую Политику.

Компания Huawei может обрабатывать Ваши Персональные данные, а Вы вправе их предоставить в целях предоставления Вам информации о товарах Компании Huawei, маркетинговых акциях, конкурсах, специальных предложениях и/или иных мероприятиях, проводимых Компанией Huawei.

Воспользовавшись ссылкой в электронном письме и отменив подписку на рекламные сообщения либо следуя инструкциям в Руководстве по отмене подписки, представленном в разделе 6 «Права субъектов Персональных данных», вы можете возразить против обработки ваших данных в вышеуказанных целях.

Предоставляя Ваши Персональные данные, Вы предоставляете Компании Huawei свое согласие и разрешаете Компании Huawei обрабатывать свои Персональные данные в указанных выше целях, в том числе:

- Данные аккаунта, включая ваш адрес электронной почты, номер телефона, имя пользователя, фото профиля и аккаунт Huawei в том числе для отображения их в Ваших публикациях, комментариях, отметках «Нравится» и пр.

- Данные заказа, включая ваш адрес электронной почты, индекс, номер телефона, адрес доставки, адрес выставления счета, имя пользователя и трекинговый номер посылки. Компания Хуавэй будет собирать следующие данные из Facebook, Twitter, ВКонтакте или Google: ваше имя пользователя и фото профиля, чтобы вы могли выполнить вход на веб-сайт Huawei с помощью вашего аккаунта Facebook, Twitter, ВКонтакте или Google.

4. Обработка персональных данных

Обработка Персональных данных осуществляется Компанией Huawei на законной и справедливой основе и ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей.

Обработке подлежат только Персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых Компанией Huawei персональных данных соответствуют заявленным целям обработки и не могут быть избыточными по отношению к заявленных целям их обработки.

Обработка Ваших Персональных данных осуществляется с Вашего согласия на обработку персональных данных, а также на других законных основаниях.

Компания Huawei при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Компания Huawei обязуется не раскрывать третьим лицам и не распространять Ваши Персональные данные без Вашего согласия, за исключением случаев, установленных в настоящей Политике и законодательстве Российской Федерации.

Настоящим Вы предоставляете Компании Huawei право на передачу Ваших Персональных данных своим контрагентам (курьерским службам), информация о которых предоставлена в Интернет-магазине в разделе «Оплата и доставка» (далее, Контрагенты Huawei), с целью доставки Вам товара и исполнения договора купли-продажи.

Компания Huawei в ходе своей деятельности может осуществлять трансграничную передачу персональных данных юридическим и физическим лицам на территории иностранных государств. При этом вопросы обеспечения адекватной защиты прав субъектов персональных данных и обеспечения безопасности их персональных данных при трансграничной передаче являются наивысшим приоритетом для компании, решение которых реализуется в соответствии с законодательством РФ в области обработки персональных данных. Настоящим Вы даете свое согласие Компании Huawei на трансграничную передачу Ваших Персональных данных.

Вы выражаете согласие и разрешаете компании Huawei и Контрагентам Компании Huawei обрабатывать персональные Ваши данные с помощью автоматизированных систем управления базами данных, а также иных программных и технических средств.

Компания Huawei вправе самостоятельно определять используемые способы обработки персональных данных (включая, но не ограничиваясь): автоматическая сверка почтовых кодов с базой кодов/индексов, автоматическая проверка написания названий улиц\населенных пунктов, сегментация базы данных по заданным критериям и т.д. Уточнение Ваших Персональных данных осуществляется по средствам телефонной связи или посредством коммуникации через сеть Интернет (по электронной почте).

Вы подтверждаете свое согласие с тем, что Компания Huawei или Контрагенты Huawei вправе взаимодействовать с Вами путем осуществления прямых контактов с помощью различных средств связи, включая, но, не ограничиваясь: почтовая рассылка, электронная почта, сеть Интернет и другое, при условии соблюдения такими третьими лицами действующего законодательства РФ.

5. Хранение персональных данных

Хранение Персональных данных осуществляется Компанией Huawei в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных.

Хранение осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения Персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

После достижения целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию.

Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

Обрабатываемые Персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

6. Права субъектов Персональных данных

Предоставляя свои Персональные данные Вы как субъект персональных данных в установленных законом случаях имеете право на получение информации, касающейся обработки Ваших Персональных данных, в том числе содержащей:

Субъект персональных данных вправе требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Также субъект персональных данных имеет право:

Субъекты персональных данных могут получить разъяснения по вопросам обработки своих персональных данных, обратившись лично в Компанию Huawei или направив соответствующий письменный запрос по адресу местонахождения Компании Huawei: 121614, г. Москва, ул. Крылатская, дом 17, корп.2.

В случае направления официального запроса в Компанию Huawei в тексте запроса необходимо указать:

Во время использования Интернет-магазина Huawei будут предоставлены настройки, которые облегчат вам доступ к вашим персональным данным, их исправление и удаление и обеспечат защиту вашего права на отзыв согласия, данного вами на использование ваших персональных данных. Более подробную информацию см. в нижеприведенных инструкциях.

1. Доступ к персональным данным

(1) Нажмите на фото профиля на веб-сайте Huawei.

(2) Выберите Профиль (Profile).

(3) Здесь вы можете посмотреть ваши персональные данные.

2. Доступ к данным аккаунта

(1) Нажмите на фото профиля на веб-сайте Huawei.

(2) Выберите Профиль (Profile).

(3) Нажмите здесь.

(3) Здесь вы можете посмотреть данные вашего аккаунта.

3. Доступ к данным адреса

(1) Нажмите на фото профиля на веб-сайте Huawei.

(2) Нажмите Еще адреса (More addresses).

(3) Здесь вы можете посмотреть ваши персональные данные.

4. Доступ к информации о правах участника

(1) Нажмите на фото профиля на веб-сайте Huawei.

(2) Выберите Подписки/купоны/отзывы (Subscriptions/Coupons/Reviews).

(3) Здесь вы можете посмотреть права участников.

5. Отзыв согласия

(1) Нажмите на значок корзины покупок.

(2) Здесь вы можете посмотреть вашу корзину покупок.

6. Доступ к данным заказа

(1) Нажмите на фото профиля на веб-сайте Huawei.

(2) Выберите Заказы/возврат/возмещение средств (Orders/Return/Refund).

(3) Здесь вы можете посмотреть ваши заказы.

7. Доступ к данным форума

(1) Выполните вход на форум на веб-сайте Huawei.

(2) Нажмите на фото профиля на веб-сайте Huawei.

(3) Здесь вы можете посмотреть ваши баллы, посты, вопросы, ответы, фотографии, ваших подписчиков, комментарии, личные сообщения и данные системы.

Копирование ваших персональных данных на внешние устройства

1. Запрос субъектов персональных данных

(1) Нажмите на фото профиля на веб-сайте Huawei.

(2) Выберите Профиль (Profile).

(3) Нажмите здесь.

(4) Нажмите Настроить (Set).

(5) Выберите Запрос субъекта персональных данных (Data subject request).

(6) Заполните форму запроса.

Удаление персональных данных

1. Удаление данных аккаунта

(1) Нажмите на фото профиля на веб-сайте Huawei.

(2) Выберите Профиль (Profile).

(3) Нажмите здесь.

(4) Здесь вы можете удалить данные вашего аккаунта.

2. Удаление данных адреса

(1) Нажмите на фото профиля на веб-сайте Huawei.

(2) Нажмите Еще адреса (More addresses).

(3) Нажмите на значок X в разделе Сохраненные адреса (Saved Addresses).

(4) Здесь вы можете удалить ваш адрес.

3. Удаление данных корзины покупок

(1) Нажмите на значок корзины покупок.

(2) Нажмите на значок X на списке покупок в корзине.

(3) Здесь вы можете удалить выбранные продукты.

4. Удаление данных заказа

(1) Нажмите на фото профиля на веб-сайте Huawei.

(2) Выберите Заказы (Orders).

(3) Нажмите УДАЛИТЬ ЗАКАЗ (DELETE ORDER)в списке заказов.

(4) Здесь вы можете удалить выбранные заказы.

5. Удаление данных форума

(1) По вопросу удаления постов или комментариев на форумах на веб-сайте Huawei обращайтесь в администратору или модератору форума.

Изменение персональных данных

1. Изменение данных аккаунта

(1) Нажмите на фото профиля на веб-сайте Huawei.

(2) Выберите Профиль (Profile).

(3) Нажмите здесь.

(4) Здесь вы можете изменить данные вашего аккаунта.

2. Изменение данных адреса

(1) Нажмите на фото профиля на веб-сайте Huawei.

(2) Нажмите Еще адреса (More addresses).

(3) Нажмите Изменить (Edit) в разделе Сохраненные адреса (Saved Addresses).

(4) Здесь вы можете изменить данные адреса.

3. Изменение данных форума

(1) Выполните вход на форум.

(2) Нажмите на фото профиля, чтобы открыть настройки аккаунта.

(3) Нажмите на фото профиля, чтобы открыть экран персональных данных вашего аккаунта Huawei.

(4) Здесь вы можете изменить ваши персональные данные.

Управление согласием

1. Руководство по отмене подписки

(1) Нажмите на фото профиля на веб-сайте Huawei.

(2) Выберите Подписки (Subscriptions).

(3) Нажмите ОТМЕНИТЬ ПОДПИСКУ (UNSUBSCRIBE).

(4) Следуя инструкциям, отмените подписку на выбранные службы.

2. Отзыв согласия, данного в форумах

(1) Выполните вход на форум на веб-сайте Huawei, Honor.

(2) Нажмите на фото профиля, чтобы открыть настройки аккаунта.

(3) Нажмите НЕ ПРИНИМАЮ (DISAGREE), чтобы отозвать данное вами согласие.

(4) Здесь вы можете изменить данные адреса.

Отмена регистрации

1. Отмена регистрации аккаунта Huawei

Внимание! После деактивации аккаунта вы не сможете его больше использовать или восстановить.

Вы также не сможете восстановить ваши персональные данные, которые хранились на веб-сайтеHuawei,в сервисах Huawei, в сторонних приложениях или играх.

(1) Нажмите на фото профиля на веб-сайте Huawei.

(2) Выберите Профиль (Profile).

(3) Нажмите здесь.

(4) Нажмите Удалить аккаунт (Delete account).

(5) Здесь вы можете отменить регистрацию вашего аккаунта Huawei.

7. Особые условия

Компания Huawei при обработке Персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты Персональных данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Персональных данных. Такие меры включают (без ограничения) физические, технические и конструктивные меры для защиты Ваших Персональных данных от несанкционированного использования, разглашения, изменения, повреждения или утери. Например, технически – компания Huawei использует антивирусное ПО, шифрование, функции мониторинга системы и защиты от атак своих центров обработки данных, а также применяет другие меры защиты, рекомендуемые ФСТЭК и ФСБ России; компания Huawei определяет меры контроля посещаемости центров обработки данных, разрешения на доступ получают только люди, которым эта информация нужна для работы; конструктивно – Компания Huawei гарантирует, что ее работники понимают всю важность защиты личных данных, для этого компания Huawei проводит соответствующие тренинги по вопросам защиты конфиденциальной информации и персональных данных.

Лица, осуществляющие обработку Персональных данных на основании заключаемого с Компанией Huawei договора (поручения оператора), обязуются соблюдать конфиденциальность, принципы и правила обработки и защиты персональных данных, а также обеспечивать безопасность персональных данных.

Компания Huawei ознакомляет каждого нового работника, непосредственно осуществляющего обработку персональных данных, с требованиями законодательства Российской Федерации по обработке и обеспечению безопасности персональных данных, с настоящей Политикой и другими локальными актами компании по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных.

Политика распространяется на Персональные данные, полученные Компанией Huawei как до, так и после ввода в действие настоящей Политики.

8. Сбор и использование информации неличного характера

«Информация неличного характера» — это информация, по которой нельзя установить личность конкретного человека. Например, с помощью такой информации можно определить количество человек, посетивших веб-сайт компании, или способы посещения веб-сайта. Компания Huawei собирает такую информацию с целью установления количества человек, посетивших веб-сайт компании, использующих ее продукты и услуги. Компания Huawei по своему усмотрению может собирать, использовать, передавать информацию неличного характера в других целях.

Большинство крупных веб-сайтов или провайдеров интернет-услуг используют cookies для повышения качества обслуживания – они «помнят» информацию о Вас либо в течение Вашего посещения («cookies сеанса»), либо в течение повторяющихся посещений («устойчивые cookies»). Cookies позволяют веб-сайту запомнить Ваши настройки: язык, размер шрифта, другие личные настройки вида веб-сайта, поэтому Вам не придется настраивать веб-сайт при каждом его посещении. Если веб-сайт не использует cookies, то при каждом открытии новой страницы этого веб-сайта Вы будете восприниматься как новый посетитель. Например, когда вы вводите регистрационные данные и переходите на другую страницу, веб-сайт не опознает Вас как уже зарегистрированного пользователя. Веб-сайт Huawei использует свои cookies не для установления Вашей личности, а для повышения качества работы веб-сайта.

Вы можете управлять файлами cookies и (или) удалить их. Более подробную информацию см. на AboutCookies.org.

Вы можете удалить с Вашего ПК все cookies, а также настроить большинство браузеров на блокировку размещения cookies на Вашем ПК. В таком случае Вам придется вручную задавать персональные настройки при каждом посещении веб-сайтов Huawei.

Инструкции по изменению настроек браузера см. на:

Internet Explorer

Google Chrome

Mozilla Firefox

Safari

Opera

Компания Huawei использует cookies исключительно в описанных здесь целях и не использует их для сбора личных данных.

Кроме того, Вы предоставляете Компании Huawei свое согласие и разрешаете Компании Huawei обрабатывать следующие данные в целях, указанных в настоящей Политике, в том числе:

- Данные устройства, включая IMEI и модель устройства.

- Данные сети, включая IP-адрес.

- Записи выполняемых операций, включая записи нажатия на кнопку мыши.

- Прочие данные, которые вы предоставили компании, включая комментарии, вопросы и предложения, а также посты и комментарии на форумах, отметки «Нравится», размещенный на форуме контент и участие в голосовании.

9. Сторонние провайдеры услуг

Веб-сайты Компании Huawei могут содержать контент и гиперссылки на сайты сторонних организаций. Вы можете пройти по этим гиперссылкам или прочитать этот контент, а также воспользоваться услугами или продуктами указанных сторонних производителей, но помните, что Компания Huawei не контролирует указанных сторонних производителей. Компания Huawei не контролирует меры сторонних производителей по защите личных, персональных и конфиденциальных данных. Положения настоящей Политики не распространяются на указанные меры сторонних производителей, а также на информацию, которую Вы сами решили предоставить сторонним производителям. При предоставлении персональных данных Компания Huawei рекомендует ознакомиться с политиками сторонних организаций по защите личной, персональной и конфиденциальной информации.

10. Обновление информации, содержащейся в данной политике конфиденциальности

Настоящая Политика является общедоступной. Общедоступность настоящей Политики обеспечивается публикацией на веб-сайте Интернет-магазина Компании.

Компания Huawei может периодически вносить изменения в настоящую Политику. При этом Компания Huawei приложит все усилия, чтобы разместить данные изменения на веб-сайте Интернет-магазина Huawei.

Все вопросы, комментарии или предложения направляйте по адресу Компании Huawei, указанному в публичной оферте.

Предоставляя Ваши Персональные данные Компании Huawei в Интернет-магазине Huawei, Вы подтверждаете, что ознакомились с настоящей Политикой, добровольно и явным образом принимаете условия и положения настоящей Политики и соглашаетесь на обработку Ваших Персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Настоящая Политика применяется в части, не противоречащей действующему законодательству РФ.